3 Punkte sind 3 Punkte

13.11.2023 | Fussball Allgemein

Genau unter diesem Motto kann man den Sieg gegen Erika-Altenberge vom Wochenende einordnen. Aufgrund der Witterungsverhältnisse mussten wir auf den Kunstrasenplatz am Sportzentrum ausweichen. Und in der ersten halben Stunde sah es so aus, als ob sich das Spiel der Witterung anpassen würde, nämlich ziemlich trostlos. Dann jedoch der Gast mit einem Dribbling in den Strafraum, wo unser Verteidiger etwas zu grob zu Werke geht. Und der gute, aber auch sehr genaue Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Matze Albers ahnt die Ecke, kann den Einschlag aber nicht verhindern. Danach plätschert das Spiel weiter vor sich hin. Bis kurz vor der Halbzeit Erika erneut zuschlägt und das 0:2 markiert. Eltern völlig von der Rolle und ohne Zugriff auf das Spiel. Zur Halbzeit brachte Trainer Uli Willen dann Routinier Michael Schäfer ins Spiel, um mehr Zugriff zu bekommen. Und das zeigte Wirkung, auch wenn für den Anschlusstreffer ein schmeichelhafter Strafstoß herhalten muss. Luca Lampe zieht von links in den Strafraum und kommt zu Fall. Eigentlich zu wenig für den neutralen Betrachter, aber der Pfiff steht. Kapitän Michel Rolfers tritt an und vollendet sicher. Und in der 53. Spielminute dann sogar der Ausgleich. Ein toller Diagonalball findet den Goalgetter vom Dienst Jannis Schnebeck. Er pflückt den Ball sehenswert runter und verwandelt sicher von der Strafraumkante. Wer dachte das der ESV der Treffer Sicherheit geben würde, sah sich aber getäuscht. Eltern immer den einen Schritt zu spät und gedanklich nicht auf der Höhe wirkend. So auch in der 58. Spielminute. Den ersten Schuss kann Matze Albers noch blocken, doch aus dem Gewusel raus kommt der gegnerische Spieler, der kurz zuvor eingewechselt wurde, nochmal zum Abschluss und kann die erneute Führung markieren. Eltern in der Folge weiter völlig von der Rolle. Fehlpässe reihen sich aneinander. Zum Glück für den ESV aber, Altenberge auch ziemlich ideenlos und Großteils mit langen Bällen aus der Abwehr heraus. Und so Eltern langsam aber sicher mit mehr Spielanteilen und Sicherheit holend über viele Kontakte. Und in der 70. Spielminute endlich wieder mit einer sehenswerten Chance. Tom Krauß zieht volley von der Kante des Strafraumes ab, doch der Keeper ist mit den Fingerspitzen dran. Und kurz darauf dann das nächste Ding. Luca Lampe zieht von links in die Mitte, passt auf Jannis Schnebeck, der sich um seinen Gegenspieler dreht und direkt abschließt. Doch wieder ist der Gästekeeper zur Stelle. Kurz darauf ist der dann aber auch machtlos. Luca Lampe und Tom Robben überwinden mit schönem Doppelpass das Mittelfeld. Dann zieht Luca von links in den Strafraum und zimmert das Ding humorlos hoch in die kurze Torwartecke. Und in der 82. Spielminute sollte es dann noch besser kommen. Eltern bekommt einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Allzweckwaffe Christian Völker legt sich die Pille zurecht und lässt dem Gästekeeper wieder keine Chance. Damit war dann auch der Wille der Gäste gebrochen. Und Eltern setzt in der Schlussminute noch einen drauf. Tom Robben geht die Außenlinie entlang, passt dann scharf in die Mitte, wo der kurz vorher eingewechselte Marc Sanders sehenswert abschließt und so den 5:3 Schlusspunkt markiert. Eltern also zumindest punktemäßig mit einer Reaktion auf die ärgerliche Niederlage gegen Twist.

Weiter geht’s am kommenden Sonntag, den 19.11.2023 um 14:00 Uhr im Derby gegen die SG Flechum-Hülsen/Westerloh. Auch das Derby findet aufgrund Unbespielbarkeit der Rasenplätze auf dem Kunstrasenplatz am Sportzentrum in Haselünne statt.