Spieldetails

24.03.2024 | Fussball Allgemein
Souveräner Heimsieg des ESV

Einen nie gefährdeten und souveränen Heimsieg konnte unsere Erst am gestrigen Sonntag einfahren. Im Vergleich zum Spiel gegen Herzlake am Donnerstag stellte Coach Uli Willen wieder einmal auf einigen Positionen um. Aber da die Jungs allesamt heiß sind, tat dies dem Spielverständnis untereinander keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Dohren vom Fleck weg die spielbestimmende Mannschaft, die den SV Dohren in deren Hälfte einschnürte. In der 20. Spielminute dann ein Schock für alle Akteure. Bei einem unglücklichen Zusammenprall beim Kopfball treffen sich Janis Schütte und Hendrik Kroner. Während Eisenschädel Schütte erstmal weiterspielen konnte, ging es für Hendrik Kroner leider Richtung Krankenhaus. Von hier aus alles Gute und schnelle Genesung! In der 32. Spielminute dann die folgerichtige Führung für den ESV. Luca Lampe zieht von links außen in die Mitte und hat den Blick für den im Rückraum lauernden Julian Egbers. Der nimmt den Ball an der Strafraumkante an und vollendet rechts ins Eck. Nur kurze Zeit später ein Schnitzer in der Hintermannschaft der Dohrener, wodurch Flo Went an den Ball kommt und den Ball mit viel Gefühl über den Torwart ins Netz legt. So ging es dann auch in die Pause. Nach der Pause das gleiche Bild. Eltern lässt den Dohrener kaum Luft zum Atmen. Entsprechend der Treffer in der 57. Minute. Luca Lampe über rechts mit einer punktgenauen Flanke auf Flo Went. Der kann den Ball annehmen und den Keeper ausgucken. Das war wohl die Entscheidung. Aber Eltern hatte noch nicht genug. Und so war es Julian Egbers, der in der 66. nochmal auf 4:0 erhöht. Jannis Schnebeck mit einem wunderschönen Chipball über die Abwehr auf den startenden Julian Egbers. Der nimmt die Kirsche runter und schiebt sie links am Keeper vorbei ins Tor. Da schnallzten nocht wenige Zuschauer mit der Zunge vor Begeisterung. Am Ende Dohren nochmal mit einer hochkarätigen Chance, nachdem der Ball dem Stürmer durch die eigene Defensivreihe aufgelegt wurde, doch der Ball geht knapp am Kasten von Matze Albers vorbei. Ein am Ende absolut verdienter Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Donrener, die an diesem Tag einfach nicht den Zugriff bekamen, was aber vor allem am starken Auftritt unserer Jungs lag. Für unsere Mannschaft ist kommende Woche der nächste Doppelspieltag angesagt. Am Gründonnerstag, den 28.03.24 um 19:30 Uhr geht es zur SG Stavern/Apeldorn und nur zwei Tage später an Karsamstag, den 30.03 geht es zur Concordia nach Schöninghsdorf. Anstoß dort ist um 16:00 Uhr.
Ein weiteres 6 Punkte Wochenende wären Gold wert im Kampf um die vorderen Plätze! Kontakt vorbei und unterstützt unsere Jungs!